Mengunjungi Republic Polytechnic

Ini cerita tahun lalu, sekitar awal November 2015. Kami dari Politeknik Negeri Batam study tour ke Republic Polytechnic di Singapura. Yang agak beda, adalah kami jadi panitia, yang mengawal sekitar 20 mahasiswa. Ngerasa agak-agak takut gimana, karena banyak banget rombongannya. Mayoritas sih nurut, tidak macam-macam. Ada satu dua yang agak sulit diatur, misalnya datangnya terlambat sekali, terus ada juga yang tidak mematuhi jadwal ketemuan, sehingga kami harus menunggu mereka yang terlambat tersebut. Hal ini tentunya menggeser jadwal yang telah ditetapkan. Terus di imigrasi saat masuk Singapura, ada satu orang yang tidak lolos imigrasi, gara-gara namanya hanya satu kata. Jadinya kami nunggu dia agak lama, karena saat dia diperiksa dia juga harus antri dengan orang-orang yang nasibnya sama. Di acara rombongan yang besar seperti ini, kami sangat terbantu dengan adanya tour guide, yang menyediakan bis, makanan, minuman, dan city tour ke tempat wisata yang ada di Singapura. Hm..sudah lama juga gak jalan-jalan ke tempat wisata tersebut, kecuali Mustafa, yang pernah aku kunjungi di bulan Mei di tahun yang sama.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s