Facility Tour

Jumat pagi, 21 Agustus 2009, acara kami adalah jalan-jalan mengunjungi beberapa fasilitas milik Universitas dan partnernya, tentu saja yang masih terkait dengan training yang kami ikuti.

Jalan-jalan kali ini tetap saja terasa unik, karena kami harus berjalan kaki, menempuh perjalanan yang cukup panjang, di tengah teriknya matahari di musim panas ini. Untung saja ada payung yang setia menemani. Pas ngaca, wajah ini warnanya hitam bersemu merah. Teman-teman mengeluhkan gagalnya program pemutihan wajah selama di Jepang. Mana bisa ya…di musim panas, kok wajahnya pengin putih.

Kuakui, selama di Batam, aku emang jarang banget jalan kaki sejauh ini, sekitar 3-4 Km di siang hari yang terik. Terlalu manja ya…

Balik ke acara jalan-jalan. Pemandunya adalah seorang profesor. Btw, kalau di Indonesia, kira-kira seorang profesor masih mau gak sih jadi pemandu fasility tour seperti ini? Beliau hebat sekali. Fisiknya kuat sekali. Kami yang muda-muda saja sudah lemas dan mau pingsan, eh profesor yang umurnya sama dengan umur ayahku, masih semangat jalannya. Pakai acara cepat lagi jalannya. Emang bener sih, kalau cuaca panas, memang sebaiknya jalannya cepat, supaya cepat sampai.

Tempat pertama yang dikunjungi adalah Open University. Dilanjutkan dengan kunjungan ke sebuah studio, yang memproduksi materi-materi e-learning. Kami kemudian melihat pusat komputer milik universitas, perpustakaan, laboratorium S2 dan S3, dan ditutup dengan review tentang fasility tour yang telah kami lalui. Tentu saja, disertai minum soft drink dan green tea yang dingin. Sesudah kepanasan, paling enak adalah di dalam ruangan ber-AC sambil minum yang dingin-dingin.

One thought on “Facility Tour

  1. Ngga ada bajaj/becak sih di Jepang….
    Kalau lama di jepang, nanti juga terbiasa jalan kok
    tapi perhatikan kaki wanita Jepang deh. Gede-gede seperti daikon ngga? hihihi

    EM

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s